Kaninchen an Mandelsauce

 

 

1        küchenfertiges Kaninchen ca. 1.5 kg

1        Karotte

1        in Scheiben geschnittene Zwiebeln

1        Bouquet garni ( Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie, Salbei )

          Salz

50gr.  Butter oder Schmalz

2        Scheiben Weissbrot  

225gr. gemahlene Mandeln

1 TL.  gemahlener Zimt

           schwarzer Pfeffer

1 EL.  gehackte Petersilie

2 - 3   Scheiben geröstetes Brot zum garnieren

 

Das Kaninchen zusammen mit der Karotte, der Zwiebel und dem Bouquet garni in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und zu kochen bringen. zudecken und ca. 30 - 40 Minuten kochen oder bis das Fleisch zart ist.

 

Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und die Brühe aufheben. Das Kaninchenfleisch, von den Knochen lösen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Butter oder Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen und das Kaninchenfleisch darin goldbraun braten. Mit einem Küchenkrepp gründlich entfetten und in Möser oder mit  dem Pürierstab zermahlen.

 

Das gemahlene Brot mit den Mandeln und etwa 300 ml Brühe in einen Topf geben. Zimt, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben  und unter Rühren auf kleiner Flamme kochen bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Die Sauce über das Kaninchenfleisch geben, mit Petersilie bestreune und mit Dreiecken von geröstetem Brot garnieren.