Kaninchen an
Senfsauce für ca. 4 Personen |
1 küchenfertiges Kaninchen, ca. 1,5kg in etwa 12 Stücke zerteilen
3 EL scharfer Senf
2 EL Öl
Salz
Grob geschroteter Pfeffer
4 dl trockener Weisswein (ersatzweise Hühnerbouillon)
1 Becher Crème fraiche (200g)
1 Bund Basilikum
Senf, Öl, einen halben TL Salz und Pfeffer verrühren. Kaninchenteile mit der Senfmischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad/Umluft respektiv 200 Grad/Gas Stufe 4, etwa 5 Minuten braten.
Wein dazugeben und 15 Minuten weiterschmoren. Kaninchenteile zwischendurch mit Bratensaft begiessen. Kaninchenteile aus der Form nehmen und warm stellen. Crème fraiche in den Fond rühren und auf dem Herd aufkochen. Feingezupftes Basilikum in die Sauce geben und über das Kaninchenfleisch giessen. Sofort servieren.
Dazu: Bandnudeln und Muscdet - Wein
Zeit: ca. 45 Minuten
Nährwert: Pro Portion ca. 680 Kalorien